Pages

Ads 468x60px

Wednesday, 31 October 2012

Download Lagu Terbaru 2012



 Mendengar lagu terbaru memang mengasyikan .. tetapi tidak semua tempat ada yang menyediakan lagu yang kita inginkan..  di sini sengaja aku share beberapa lagu terbaru di tahun 2012.

seperti lagu Noah, Wali, Raisa, dan beberapa lagu manca negara ... yang mau dan berminat silahkan sobat blogger bisa di download di sini.


Oke langsung saja ya sob download lagu terbaru Indonesia klik judul lagu di bawah

                               01. NOAH - Separuh Aku
                               02. NOAH - Puisi Adinda
                               03. Syahrini - Sesuatu
                               04. Syahrini - Kau yang memilih Aku
                               05. Wali - Berkah Cabe
                               06. Rossa - Tak Sanggup lag
                               07. Raisa - Apalah Arti Menunggu
                               08. Raisa - Could It be
                               09. Raisa - Serba Salah
                               10; Nicky Astria - Matahari dan Rembulan


                               11, Last Child Feat Gisel - Seluruh Nafas
                               12. Gisel - Pencuri Hati
                               13. D'Bagindas - Empat mata
                               14. Cozy Republik - Hitam Putih
                               15. Citra Scholastika - Sampaikan
                               16. Citra Scholastika - Pasti bisa
                               17. Citra Scholastika - Everybody Knew
                               18. Cerrybelle - Best Friend Forever
                               19. Budi Doremi - Do re mi
                               20. Blink - Putih Abu abu
                               21. Blink - Takut
                               23. BCL Fest Intan - HOT
                               24. Astrid - Mendua
                               25. Armada - Mabuk Cinta
                               26. Gamma - 1 atau 2
                               27. Armada - Hargai Aku
                               28. Kelly Clacson - Stronger
                               29. Adelle - Someone like you
                              30. Christina Perry - A Thousan Years

                              31. Avril Lvigne - I Will be 
                              32. Bella's Lullaby - Ost. Twilight 
                              33. Christina Perry - Jar Of Heart
                              34. Jojo - Disaster
                              35. Ccristina Perry - Part 
                              36. Christina Perry - Wide Awake
                              37. Lenka - Trouble Is a Friend
                              38. PYS - Gangnam Style    
                              39. Gee - SNSD
 Maaf ya bila lagu - lagunya kurang lengkap, di sini hanya review saja. bagi yang pingin bagus dan jernih kualitas suaranya .. sobat blogger silahkan membeli kaset atau CD di toko kaset terdekat..
Selamat Menikmati...



Download Smadav terbaru 9.3 2013


Download Smadav terbaru 9.3  2013

Sobat Blogger....  dah lama nih rasanya lama gak posting  untuk berbagi dengan sobat blogger..
nah pada kesempatan ini aku ingin aku share antivirus lokal yg namanya Smadav. tentu sobat blogger udah gak asing lagi dengan antivirus ini. walaupun antivirus ini ringan..tapi sangat mujarab dan sangat bermanfaat sekali untuk membantu sobat blogger untuk membasmi virus...

SCREEN SHOTNYA :

                              



                                                                   Link Download

                                                                   Smadav93 2013


Nah bagi sobat blogger yang ingin mencoba Smadav terbaru silahkan download di blog ini
Semoga bermanfaat.

Monday, 28 May 2012

Misteri Gunung Salak ‘Si Kuburan Pesawat’



Gunung Salak yang ada di Kabupaten Sukabumi dan Kabupaten Bogor, Jawa Barat, boleh dikatakan menjadi “kuburan” pesawat terbang karena sudah sering kecelakaan pesawat terjadi di gunung ini, seperti halnya tragedi sukhoi superjet 100 beberapa  hari yang lalu.

Bahkan banyak orang yang mengaitkan gunung ini dengan hal-hal mistis, diantaranya karena selimut tebal kabut di gunung ini yang bagi sebagian orang dianggap misterius. Namun, secara logika, kabut tebal di gunung ini memang secara tidak langsung akan mengganggu perjalanan pesawat terbang seperti terjadi pada pesawat buatan Rusia, Sukhoi Superjet (SJJ) 100 yang diduga menabrak tebing gunung ini.
Bagi pegiat alam bebas, karakteristik gunung tersebut terbilang unik dibandingkan gunung-gunung lain di Pulau Jawa. Karakteristiknya menyerupai gunung di Bukit Barisan yang membelah Sumatera.


Gunung Salak juga menelan banyak korban dari kalangan pendaki gunung. Medannya yang ekstrem ditambah hutan yang lebat membuat orang yang kurang memahami alam bebas, tersesat.
Mengutip Wikipedia, hutan di Gunung Salak terdiri dari hutan pegunungan bawah (submontane forest) dan hutan pegunungan atas (montane forest).

Bagian bawah kawasan hutan, semula adalah hutan produksi kelolaan Perum Perhutani.
Di antara jenis pohon yang ditanam di sini adalah tusam (Pinus merkusii), rasamala (Altingia excelsa).
Pada beberapa lokasi, terutama arah Cidahu, Sukabumi, ditemukan pula jenis tumbuhan langka bernama Rafflesia rochussenii yang menyebar terbatas sampai Gunung Gede dan Gunung Pangrango di dekatnya.
Bukan Jalur Penerbangan

Lalu, mengapa Gunung Salak disebut sebagai “kuburan” pesawat terbang?
Dari catatan sejumlah media online, di gunung yang masuk ke wilayah Taman Nasional Gunung Salak Halimun ini memang kerap terjadi rangkaian kecelakaan pesawat.

Pada 15 April 2004, pesawat Paralayang Red Baron GT 500 milik Lido Aero Sport, jatuh di Desa Wates Jaya, Kecamatan Cijeruk, Kabupaten Bogor. Tiga orang tewas akibat kecelakaan ini.

20 Juni 2004, pesawat Cessna 185 Skywagon, jatuh di Danau Lido, Cijeruk, Bogor. Lima orang tewas. Kemudian pada Juni 2008, pesawat Casa 212 TNI AU jatuh di Gunung Salak di ketinggian 4.200 kaki dari permukaan laut. Kecelakaan ini menewaskan 18 orang.

30 April 2009, tiga orang tewas setelah kecelakaan terjadi pada pesawat latih Donner milik Pusat Pelatihan Penerbangan Curug jatuh di Kampung Cibunar, Desa Tenjo, Kecamatan Tenjo, Kabupaten Bogor.
Selanjutnya yang terakhir ini, pesawat SSJ-100 buatan Rusia berpenumpang 46 orang jatuh pada 9 Mei 2012.

Sejumlah kalangan keheranan mengapa Sukhoi yang malang ini turun ke ketinggian yang justru di bawah tinggi gunung.
Staf Ahli Menristek Bidang Pertahanan Keamanan Hari Purwanto bahkan menyatakan penerbangan melalui kawasan Gunung Salak seharusnya tidak dilakukan pada ketinggian 6.000 kaki karena tinggi gunung itu sendiri sekitar 2.200 meter. Belum lagi awan tebal selalu meliputi pegunungan itu.
“Biasanya penerbangan dari Halim menuju Pelabuhan Ratu di ketinggian 12.000 kaki dan standar minimum 8.000 kaki, tapi Sukhoi ini terbang dari ketinggian 10.000 kaki, mengapa turun ke 6.000 kaki,” kata Hari Purwanto di Makassar, Kamis.

Pesawat Sukhoi Super Jet 100 buatan Rusia yang sempat hilang kontak saat Joy Flight dari Halim Perdanakusuma ke Pelabuhan Ratu diperkirakan menabrak pinggir tebing Gunung Salak. 45 orang yang menumpangi pesawat ini diperkirakan tewas.
Hari menyebutan tiga faktor yang mungkin menyebabkan sebuah pesawat jatuh di Gunung Salah. Ketiganya adalah faktor cuaca, faktor kesalahan manusia, dan faktor kelaikan pesawat.
Ia mengingatkan bahwa jalur penerbangan Bandara Halim Perdanakusuma ke Pelabuhan Ratu via Gunung Salak, bukan jalur penerbangan. Pun bukan area aman untuk penerbangan, apalagi bagi pilot yang tidak terlalu mengerti medan di sana.

Pesawat Sukhoi yang telah dipesan penerbangan swasta Indonesia untuk penerbangan komersil itu diakuinya sudah diuji di sejumlah negara lain sebelum diuji di Indonesia, seperti Myanmar atau negara yang pasarnya terbuka bagi pesawat di luar Boeing, Airbus dan lainnya.
Hari mengungkapkan, di masa lalu, semua pesawat yang akan digunakan di Indonesia harus melalui kajian (review) teknologi dari BPPT. Namun sejak satu dekade ini review itu tidak dilakukan lagi.

Asal : http://duniabaca.com/misteri-gunung-salak-si-kuburan-pesawat.html

Tuesday, 17 April 2012

Najwa Latif. Mp3

Satu lagi penyanyi muda asal negeri jiran malaysia. yang dikenal Najwa Latif. yang ikut meramaikan muzik di negeri ini.

Bagi sobat bloger yg sering mengunjungi situs  youtube, mungkin dah mengenal lewat video yg diunggah via video streaming youtube. Najwa Latif adalah seorang pelajar sekolah SMK (P) Temenggong Ibrahim Batu Pahat Johor, Malaysia. Kelahiran Batu  Pahat, Johor  pada tanggal  23 Mei 1995 yang sebenarnya bernama asli Imratul Najwa Binti Abdul Latif.



Karena kesukaannya bernyanyi sambil bermain gitar itulah, najwa latif ingin membuktikan kepada dirinya dan rekan - rekan serta gurunya, bahwa najwa bisa dan mampu dalam bidang olah suara khususnya bernyanyi.

Nah bagi sobat bloger yg mungkin ingin mendengar lagu - lagu Najwa Latif, silahkan download link di bawah ini.

Download MP3 Najwa latif

Tuesday, 10 April 2012

New Maher Zain - Forgive Me (2012) download

 Maher Zain - Forgive Me (2012)

Sukses album perdana Maher Zain bertajuk "Thank You Allah"  dengan gelarnya pertunjukan konser di Istora Senayan, Jakarta yang lalu, dengan turut melibatkan musisi lokal Fadly "Padi". Dan hadir pula penyanyi ternama Irfan Makki,yang Sempat sukses menjual album perdana "Thank You Allah" pada tahun lalu hingga mencapai multiplatinum. 4 kali berturut turut. menurut berita...



pada tahun 2012 ini Maher Zain,  kembali merilis album baru.  Kini dia melanjutkan karya dengan album kedua bertajuk "Forgive Me".

Thursday, 12 January 2012

Mandi Setelah Begadang Bisa Menyebabkan Kematian


Diperbaharui, 11 januari 2012   by Trisetiono79.blogspot.com

Sengaja saya ikut memposting artikel ini, ketika habis membaca di sebuah artikel di internet, Ini sangat bagus untuk diperhatikan bagi teman-teman yg sering bergadang semalaman ya.. mungkin habis nonton bola, nonton wayang kulit yang melek sampai pagi. Apalagi sampai  kurang tidur.

Semua orang pasti tau kalau begadang tidak baik buat kesehatan. Kecuali begadang yang bermanfaat seperti Ronda keamanan lingkungan, atau beribadah di masjid.

Mandi sehabis begadang beresiko terkena paru-paru basah dan "Angin Duduk" yang bisa berakibat fatal, bahkan meninggal mendadak. Biasanya Habis mandi badan terasa lemes, Kepala terasa pusing apalagi kalau terus tidur sampai  tidak bangun lagi, ini kan gawat..

Penjelasan  secara gampangnya tentang sehabis begadang langsung mandi sederhananya seperti ini menurut yang saya baca:

Tubuh kita yang begadang itu sebenarnya melakukan banyak aktivitas yang seharusnya pada waktu itu harus segera di istirahatkan. Karena banyak aktivitas yang terjadi di dalam tubuh kita, tanpa kita sadari terjadi pemanasan dari dalam tubuh kita.

Nah karena hal itulah, bisa bayangkan kalau dari suhu tubuh yang panas lalu tiba-tiba disiram dengan air di pagi hari yang suhunya  lebih dingin ketimbang suhu tubuh kamu, apa yang akan terjadi?
Penurunan suhu tubuh yang sangat drastis dan spontan, sedangkan tubuh kita tidak dirancang untuk macam itu.


Makanya sangat disarankan untuk tidak langsung mandi sesaat setelah habis begadang semalaman, karena dapat membahayakan untuk kondisi tubuh kita. Bahkan bisa berakibat kematian.

Demikian ...  moga bermanfaat..
 

Sample text

Sample Text

Sample Text

 
Blogger Templates