Pages

Ads 468x60px

Sunday, 15 December 2013

CARA MENGETAHUI URL BLOG KITA SENDIRI

Cara mengetahui url blog kita sendiri 

 

 

Cara Mengetahui Alamat Feed Blog - Mungkin diantara sobat blogger masih ada yang belum ngerti dimana mencari alamat url blog yang kita buat,Seperti yang saya alami . Setelah mencari di berbagai situs akhirnya ketemu juga artikel yang menjelaskan walaupun tadinya saya juga masih bingung dan belum ngerti, tetapi setelah di coba satu persatu akhirnya ketemu juga jalannya..

Nah karena hal itulah saya ingin berbagi info, cara untuk mengetahui Alamat Feed Blog sbb :
1.  Buka  browser Mozilla Firefox
2.  Buka blog yang kita punya ( Contoh blog saya : trisetiono79 )
3.  Lalu klik  disembarang halaman blog kita


4. Pilih dan klik menu Tool atau Alat



5.  Klik "View Page Info" atau Informasi Laman
   
6. Akan muncul jendela pop up Lihat pada gambar

                                  

7.  Klik tab "Feed", jika template blog sobat mendukung script RSS feed,
     maka akan ada  tambahan Icon menu Feed tapi biasanya secara umum,
     sudah disediakan script RSS feed nya
     


          Feed  ada 2, yaitu Atom dan RSS.


Atom adalah sebuah format sindikasi feed yang dikembangkan sebagai alternatif RSS. Atom memungkinkan seseorang mendapatkan updates artikel dari sebuah situs atau blog manakala ada posting baru.
RSS (kependekan dari Really Simple Syndication) adalah suatu format yang digunakan untuk mengirimkan informasi dari sebuah situs dan halaman situs yang di-update secara berkala. Sebuah dokumen RSS (yang disebut Feed) berisi ringkasan atau keseluruhan konten dari sebuah situs. Keuntungan menggunakan RSS adalah memungkinkan pengunjung sebuah situs untuk tetap berhubungan dengan situs-situs favorit mereka tanpa harus mengunjunginya secara online. Manakala anda berlanggan sebuah RSS Feed, secara otomatis anda akan menerima updates konten dari situs bersangkutan apabila situs tersebut mempublikasikan konten baru.



8.  KLik pada salah satu URL feed yg ada yang Atom atau RSS  ( Boleh Keduanya )
9.  Lalu copy dan simpan pada Notepad / Word sebagai data jika suatu waktu
     diperlukan untuk submit RSS feed blog kita.

10.  Selesai



Cara lain yang mungkin Sobat Coba.. 

1. Buka Blog kita menggunakan Peramban FireFox
2. Pastikan, blog sobat berada di laman Beranda atau Home Page


3. Klik icon Bola Dunia  di bagian Favicon kotak Url blog sobat



4. Maka akan muncul Kotak Pop Up berikut



5. Klik  Informasi lebih lanjut  maka akan muncul kotak baru Informasi laman


6. Klik Tab Orange Feed




Untuk Browser lain seperti Google Chrome coba lakukan dengan cara :

1. klik kanan pada halaman blog,

  Contoh :





2. lalu pilih "View Page Source"
3.Sobat cari alamat  URL Feed blog seperti gambar dibawah ini.
   Bentuk URL Feed blog atau website itu  ada dua macam, bentuk RSS dan Atom.

   Contoh :

Demikian CARA MENGETAHUI URL  BLOG KITA SENDIRI

Semoga bermanfaat

46 komentar:

  1. oh, tengkyu mas. sangat membantu (y)

    ReplyDelete
  2. Mba Liza, saya pernah coba menggunakan HP, namun terkendala keterbatasan menu yang ada di HP kurang lengkap, saya sarankan lebih baik membuka dengan Komputer/leptop lebih mudah... makasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul mas saya sudah terima kasih
      http://kesendiriankuini.blogspot.com/ filosopi kopi

      Delete
  3. udah tapi kok gak ada tombol feednya ya cuman umum,media,hak akses sama security yang feednya ga ada

    ReplyDelete
  4. Mas Rayhan, untuk menu tool / alat berada di menu mosila urutanya mulai berkas, edit tampilan riwayat markah alat bantuan berada di deret atas sebelah kiri dan tombol Feednya tdk ada, mungkin blog sobat tidak mendukung script RSS feed. Coba sobat mengunjungi http://feedburner.google.com/ lalu login dgn akun google sobat dan ikuti apa yg ada di tampilan

    ReplyDelete
  5. ko ga ada menu feednya ya mas? kira2 kenapa?

    ReplyDelete
  6. wah mantab gan tutorialnya, berhasil makasih gan

    ReplyDelete
  7. Aku kok gak bisa ya? hehehe , baru pemula sih ,

    ReplyDelete
  8. kalau lewat google chrome macam mana???

    ReplyDelete
  9. gampang jg ya ternyata, udah nyari kemana2 ternyata cma bgini aja caranya...thx gan

    ReplyDelete
  10. kalo untuk klik otomatis kemudian muncul misalkan sebah materi itu bagaimna tolong ea sob di bantu

    ReplyDelete
  11. kenapa tidak ada tab feed sementara yang lainnya ada swperti umum, media, hak akses, keamanan. mohon penjelasannya gan....

    ReplyDelete
  12. Sore mas share dong gimna caranya mencari blog baru sya di gogle krn setiap sy klik alamat blog saya hasil penelusurannya selalu tidak cocok dengan dokumen apapun saran:*pastikan semua kt dieja benar
    *Cb kt kunci yang lain
    *cb kt kunci yg lebih umum tlng dibantu ya mas sy bingung..maklum br pertma mengenal blog tks

    ReplyDelete
  13. Buat mat mardjun kenapa blog sobat tidak ada tab feed sementara yang lainnya ada swperti umum, media, hak akses, keamanan. yang saya tahu mungkin blog sobat belum mendukung script RSS feed, tapi biasanya secara umum, sudah disediakan script RSS feed nya )

    Terimakasih

    ReplyDelete
  14. jadi gmana mas, ada solusinya nggk,mhon petunjuknya

    ReplyDelete
  15. saran saya, mungkin untuk blog yg belum bisa menampilkan Feed coba ganti template blog yang sudah ready Feed, biasanya ada logo Icon Feed atau logo RSS di sample templatenya... semoga membantu...

    ReplyDelete
  16. tetep belum bisa di langsung dari googel mas mohon bantuan

    ReplyDelete
  17. Makasih ya gan... membantu sekali

    ReplyDelete
  18. Makasih bgt bro info nya, sangat bermanfaat. hehe
    Jangan Lupa mampir ke blog Lowongan Kerja Terbaru ane ya Lowongan Kerja PT Pamapersada Nusantara

    ReplyDelete
  19. makasih bnget bang, tararengkyou lah pokokna mah...

    ReplyDelete
  20. terimaksih mas....bermanfaat bagi pemula

    ReplyDelete
  21. makasih infonya.
    aqu harap jurusnya berhasil

    ReplyDelete
  22. Makasih telah berbagi ilmunya...bermanfaat bgt..

    ReplyDelete
  23. Thank you for providing free classified website, your website is very nice and very well your website is more helpful for all

    websites.....

    free classified real estate in Chinnachowk

    free classified real estate in Chinnachowk Real Estate in: Buy, Sell, Rent Property in Chinnachowk.
    Find &free classified real estate in Chinnachowk free ads for 1,2,3,4 BHK ...ad post for free classified real estate in Chinnachowk

    ReplyDelete
  24. Trimakasi banyak mas atas infonya tapi kalau di app android gimana ya???apa ngk bisa juga???

    ReplyDelete
  25. Informasinya sangat membantu
    terimakasih banya pak
    ditunggu trik2 yang lainnya

    ReplyDelete
  26. terima kasih atas artikelnya, salam kenal dan sukses selalu buat blognya.
    http://giribig.com/
    http://www.idcheat.com/

    ReplyDelete
  27. Assalamu'alaikum
    Salam Kenal Dan mohon bantuan
    Kang Kenapa di blog saya gak ada TAB FEEDnya yah, saya ingin mengetahui alamat sendiri.

    ReplyDelete
  28. terimakasih info nya ya mas , jangan lupa brkunjung blog
    rizkiandrian2000.blogspot.com

    ReplyDelete
  29. Terimakasih gan informasinya
    https://rentalmobilmakassar.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  30. Thank toritorial dan ilmu nya pak, sangat bermanfaat sekali.

    ReplyDelete
  31. Informasi yang sangat bagus dan berguna. Ditunggu untuk informasi berikutnya. Thanks gan


    bandarq
    Domino 99
    Situs Poker Online
    Domino Qiu Qiu
    Poker88 Indonesia

    ReplyDelete

 

Sample text

Sample Text

Sample Text

 
Blogger Templates